2006年07月03日
お好み焼きは一番やあ。。。
7/1にお好み焼きパーティーを我が家で行いました。一見変わった関西風(我が家風)で、ボリュームたっぷりです。国産すじ肉(アルクで98円/100g)と、こんにゃくを小さく切って甘辛く煮る。じゃがいもとちくわも別で煮る。それらを生地・キャベツ・天かすといっしょにかき混ぜ焼き、上にぶたこま切れ肉を添えます。焼けた上にチーズ・半熟卵(または目玉焼き)を乗せ、後は定番のおたふくソース・かつおぶしをまぶし、マヨネーズをお好みでつけて出来上がりです。実に旨い!これを食べたら太るわなー。。。だしポン酢で食べる”ねぎ焼き”もサイコーやねー。。。
Posted by hata65005516 at 02:18│Comments(0)
│食事
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。